25

Волгоградец продавал «липовые» свидетельства о регистрации граждан

В Волгограде вынесен приговор в отношении 29-летнего местного жителя, которого обвиняли в мошенничестве, изготовлении и сбыте поддельных документов. Молодой человек незаконно изготавливал у себя дома свидетельства о регистрации граждан и продавал их.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Краснооктябрьского районного суда, установлено, что таким образом злоумышленник решил подзаработать, находясь в тяжелом материальном положении.

Для изготовления данных свидетельств мужчина использовал свои компьютер, принтер, сканер и печатную машинку. Чтобы привлечь «клиентов», он разместил объявление в газете, где указал номер сотового телефона, но не своего, а где-то найденного им. Желающие временно прописаться не заставили себя ждать. Злоумышленник продал одно из свидетельств за 1500 тысячи рублей. Однако, предоставленный покупателем документ в одно из подразделений Управления Федеральной миграционной службы вызвал подозрение у сотрудников. Мошенника задержали.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах