Примерное время чтения: 2 минуты
47

Волгоградец осужден за уклонение от службы в армии

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Суд Тракторозаводсткого района вынес приговор местному жителю, незаконно уклонившемуся от службы в армии.

Молодой человек получил отсрочку, предоставив фиктивные документы о том, что имеет двух детей.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, малыши и родившая их женщина не были вымышленными, однако подсудимый Бахтин к ним никакого отношения не имел и с матерью даже не был знаком.

В 2007 году мужчина обратился к своему приятелю с просьбой помочь уклониться от службы, и тот предложил ему за деньги оформить отцовство на двух детей. Сумма полученной от Бахтина взятки судом точно не установлена.

Получив два фиктивных медицинских свидетельства якобы о рожденных от него двух детях, он отправился в отдел ЗАГСа, где оформил отцовство.

После этого, весной 2009 года, предъявив сфальсифицированные документы, получил отсрочку службы до 2016 года по семейному положению. Однако уже в уже в этом году о мошеннических действиях Бахтина стало известно.

«За уклонение от призыва на военную службу мужчине назначен штраф – ему предстоит выплатить 30 000 рублей, – сообщили в пресс-службе суда. – Пока приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах