69

В Волгограде правозащитника убрали с глаз Путина

В день приезда в Волгоград Владимира Путина полиция арестовала правозащитника Султана Загидуллина из города Котово Волгоградской области.

Султан Загидуллин рассказал корреспонденту «АиФ»–Волгоград», что 6 мая он пришёл к Дворцу спорта, чтобы выразить протест против действий губернатора, который добился отмены выборов мэра Волгограда, и против произвола в Котове, где его лишили работы главного контролёра рынка, а ставку, по словам Загидуллина, отдали жене прокурора.

«У Дворца спорта меня встретили сотрудники Федеральной службы охраны. Они не представились, а бейджики у них были «лицом» внутрь – чтобы нельзя было прочитать должность и фамилию, – говорит Султан. – Затем подошли офицеры полиции и потребовали убраться. Те же приказы давали сержантам. Когда я понял, что сейчас меня арестуют, то сразу ушёл. Сел в маршрутку, но это заметили полицейские, остановили машину и заставили меня выйти. Привезли сначала в ОВД Краснооктябрьского района, затем – в следственный комитет. Пытались возбудить уголовное дело за сопротивление сотрудникам милиции. Я показал документы, подтверждающие полномочия правозащитника. Меня снова отвезли во второй отдел милиции, продержали ещё несколько часов в «обезьяннике» и кабинете, а потом отправили на Аллею героев. Там и оставили».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах