37

Волгоградка распивала в подвале пиво с 14-летним сыном

Фото: ГУ МВД России по региону

В течение десяти дней сотрудники полиции проверили более полутора тысяч состоящих на учете несовершеннолетних и более 800 неблагополучных родителей. С проезжей части дорог в ОВД доставили 7 подростков-правонарушителей, за безнадзорность - 37 несовершеннолетних, впоследствии отправленных домой.

Так, в федеральном розыске с ноября прошлого года находилась 15-летняя жительница Палласовского района. Девушка ушла из социально-реабилитационного центра, не желая возвращаться в родную семью, где мать злоупотребляет спиртным. Все эти месяцы, по ее словам, беглянка жила у знакомых в Волгограде. В настоящее время ее разыскали и доставили обратно в Центр.

В Тракторозаводском районе инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних обнаружили полугодовалого ребенка, которого горе-мать оставила соседям и не появлялась дома несколько суток. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности.

За время проведения мероприятия «Забота», сотрудники полиции к административной ответственности привлекли 73 несовершеннолетних и 371 их законного представителя. Перед Законом ответят также и 22 взрослых, вовлекших подростков в распитие спиртных напитков. Уголовная ответственность грозит матери 14-летнего подростка. 38-летняя женщина была замечена полицейскими распивающей в подвале пиво вместе со своим сыном. Нерадивая мать призналась в том, что такие совместные посиделки в семействе практикуются не в первый раз.

Полицейские Волжского, расследуя уголовное дело по факту кражи 16-летним подростком техники, посуды и продуктов питания из здания школы, установили, что в совершение этого преступления его вовлек 21-летний местный житель. Парень обещал подростку поделить украденное поровну. В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, организованными формами досуга будут охвачены: в июне - 1331 несовершеннолетний, в июле – 1025 и в августе – 1021.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах