22

Депутаты увеличили расходы на государственные СМИ

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. 8 ноября депутаты Волгоградской областной Думы обсудят во втором чтении свод поправок в текущий областной бюджет. А 6 ноября члены комитета по бюджету, налогам и финансовой отклонили поправки, предложенные думской фракцией КПРФ.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе этой фракции, предложение коммунистов сводилось к увеличению финансирования агропромышленного комплекса на 120 миллионов рублей за счет уменьшения расходов на судебную систему и ОАО «Волга-Медиа». Кроме того, оппозиционеры предлагали прибавить 73 млн рублей дошкольному образованию за счет пропорционального снижения затрат на статью «общегосударственные расходы».

«В поступивших из аппарата губернатора и правительства отрицательных заключениях главным аргументом было, что уже заключены госконтракты и сокращение приведет к их расторжению и штрафным санкциям, – пояснил руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. – Все это весьма странная ситуация. Получается, в сельском хозяйстве можно вполне свободно сокращать финансирование и расторгать контракты, а, скажем, министерство региональной печати трогать никому нельзя». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах