80

ООН предрекла Волгограду медленное вымирание

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград. ООН опубликовала доклад «Состояние городов мира в 2012 – 2013 годах». На 152 страницах рассказывается о 600 крупнейших городах планеты.

– В этом отчете ООН выступает за новый тип городов: «город 21-го века», то есть город, хорошо приспособленный к объединению материальных и нематериальных аспектов процветания. А от неэффективных форм прошлого века он отказывается, – заявил во вводном слове заместитель генсека Организации объединенных наций Жоан Клос.

Вот только насколько Волгоград соответствует званию «города 21-го века»? Город-герой упоминается в сводной таблице, в которой отражены количественные демографические изменения. Численность населения у областного центра уменьшается, невзирая на официальные данные последней переписи.

Как выяснил корреспондент «АиФ-Волгоград», изучая текст доклада, в 2000 году статистики ООН еще считали город миллионником. В 2010 же году его численность уже равнялась только 977 тысячам человек. Там же есть прогноз развития: в 2015 в Волгограде будет 967 тысяч жителей, в 2020 – 965 тысяч, а в 2025 – 964 тысячи.

– Мы говорили сегодня о бюджете. Планируется ассигнования на лекарственное обеспечение и долечивание после стационаров уменьшить, – говорит депутат, член комитета по здравоохранению Облдумы Вера Хламова. – Но это ударит по самым незащищенным. Резать по больному нельзя. Понимаю, что бюджет и так трещит. Но, когда я еду в Новоаннинский район по трассе, то первое, что видишь, это погост. Когда видишь, что молодые люди переселяются в мир иной, это очень грустно. Отсюда и такие числа в статистике ООН. Наш комитет не поддержал первое чтение бюджета. Мы просили не сокращать финансирование по здравоохранению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах