aif.ru counter
145

Андрей Куприков: «Раздача тумаков в прямом эфире – для Волгограда новшество»

Сюжет Итоги недели с...
Фото: АИФ

Волгоград, 21 июня – АиФ-Волгоград. Мы попросили известного политика и блогера Андрея Куприкова прокомментировать пять самых популярных новостей уходящей недели.

1. В Волгограде прошла прямая линия с Сергеем Боженовым.

– Из волгоградских губернаторов на такое еще никто не решался, для волгоградцев это в диковинку. Получилась хорошая забава для народа, хорошее средство для выпуска пара. Не берусь сказать, насколько диалог будет полезен в практическом плане, но сам факт раздачи тумаков чиновникам в прямом эфире людей явно порадовал. Такая «раздача» точно никогда не повредит.

2. Клонировали тополь на Аллее Героев.

– Лично мне сама идея очень нравится. Она недорогая в исполнении, но очень красивая и содержательная. Это хорошо скажется на имидже Волгограда внутри России. Для нас это очень важно, так как в последнее время мы, если и появляемся на федеральных телеканалах, то только в связи с какими-то скандалами, коррупцией, разбитыми дорогами, засохшими аллеями на Мамаевом кургане и прочим негативом.

3. От «Единой России» на выборы в Волгоградскую гордуму пойдут всё те же люди.

– О «Единой России» либо хорошо, либо ничего. Но всё-таки пару слов скажу. Партия явно сдает, причем очень быстро. Одна из причин – как раз полная закупоренность, которую мы наблюдаем на примере Волгограда. Абсолютное отсутствие новых лиц и идей. Я не желаю им удачи и считаю, что партия может победить на выборах только при очередной мобилизации собесов и бюджетников.

4. В Волгоградской области введен карантин по АЧС.

– Мы видим продолжение большой истории по переделу местного рынка. Если вспомнить прошлый год, то выбито было порядка 20 тыс. голов свиней на частных подворьях. После этого крупные игроки смогли фактически вольно устанавливать закупочную цену в регионе. Вспышки АЧС случались в нашей области и раньше, но никогда больше нескольких сотен голов не выбивалось.

5. Волгоградские чиновники тратят на себя 1,3 млрд рублей в год.

– Любая цифра познается в сравнении. К примеру, на эти деньги можно было построить порядка 7 детских садов. Эта сумма в разы больше, чем деньги, заложенные в городском бюджете на ремонт всех волгоградских дорог. Общий бюджет Волгограда на текущий год – порядка 15 млрд рублей. И это на все проблемы миллионного населения. В этой сумме уже сидит дефицит в 1 млрд рублей. При этом у города куча долгов и кредитов, под которые заложено почти все имущество. Однако группа численностью порядка 1000 человек позволяет себе тратить десятую часть от бюджета на свое содержание. По-моему, это явная диспропорция.

6. Что лично вас удивило на этой неделе?

– В самом начале недели на информационных лентах проскочила обнадеживающая для нашего российского бизнеса и трезво мыслящих экономистов информация – о том, что в федеральных верхах наш российский рубль решили малость уронить к августу (рубля на 2-3) и таким образом подправить общий бюджет страны сразу миллиардов эдак на 380. Поздновато и мало, но лучше, чем ничего. Если бы при этом ещё снизили ставки по кредитам и по трем основным налогам, а на размещение производств ввели льготы, то получили бы приток бешено скачущего по миру «неприкаянного» капитала. А подержав тенденцию год-полтора, получили бы практически китайский выхлоп. Эх, мечты, мечты…

Новый выпуск «Картины недели» читайте каждую пятницу на vlg.aif.ru 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах