294

Художник Владислав Коваль: «У нас некрасивый город»

Волгоградский художник Владислав Коваль в рубрике «Картина недели» высказывает свое мнение по самым громким событиям последних дней.

Волгоградку, заказавшую изнасилование соперницы, отправят в психиатрическую лечебницу

– В любом случае, я против насилия. То, что произошло, в голове не укладывается. Могу только пожалеть человека, у которого произошел сдвиг по фазе. А насилие должно быть наказуемо. В том числе, и принудительным лечением.

Бизнесмена привлекут к ответственности за вырубку деревьев в городе

­– Это печально. За каждое срубленное или спиленное дерево нужно сажать по десять взамен. Такое наказание будет идеальным. И пусть еще потом ухаживают за ними. Тогда город будет озеленен. У нас некрасивый город: и дороги, и дома… Не чувствуется, что это город мировой славы.

Парк Дружбы будет вместо Парка Баку

– У нас богатая история, но мы ее не ценим. Вот будто бы ничего нет у нас, кроме войны. Александр Суворов, Петр I, Паллас, Дюма бывали у нас. Безликая «дружба» – это несерьезно. Считаю, что парк нужно назвать в честь какого-нибудь деятеля искусства или науки – по конкурсу. Я бы предложил назвать парк Царицынским. Все-таки все мы царицане. Через год нам исполняется 425 лет. Я еду по городу и нигде не вижу этих 425 лет. Вешаем какой-то герб с шестеренкой, хотя у нас есть исторический герб. У нас город без символов, город Зеро.

Елена Исинбаева стала чемпионкой мира

– Она стала чемпионкой, хотя хотела уже уходить из спорта. Я поддерживаю ее и горжусь ею. Она наша слава.

На рынке Дзержинского района задержали 200 мигрантов

– Я не сталкиваюсь с ними. Я мало хожу по улицам, веду оседлый образ жизни в мастерской. Во всей России идет приток иностранцев. Если этот поток упорядочить, сделать на законных основаниях, то я не против. Я никогда не был националистом. Я не против, если люди работают. Трагедия в том, что сама Россия уменьшает свое население. Надо воспитывать молодежь, чтобы она строила семьи.

Что запомнилось на этой неделе лично вам?

– Продолжается баталия по поводу здания на «Современнике». Люди протестуют против высотной гостиницы. Я поддерживаю проявления гражданственности. Надо исходить от наших корней. Если будем безмолвствовать, будем как рабы. Но прискорбно, что в городе у нас нехорошо.

Читайте каждую пятницу «Картину недели» на vlg.aif.ru

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах