158

Бизнесмена привлекут к ответственности за вырубку деревьев в городе

Волгоград. 15 августа – АиФ-Волгоград. На улице Еременко в Краснооктябрьском районе без всякого разрешения вырубили 61 дерево. Это акации, вязы, клены. Ущерб от незаконной вырубки превысил 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, земельный участок, на которым были зеленые насаждения в 2002 году администрация Волгограда сдала в аренду индивидуальному предпринимателю, который собирался разместить там кафе. В 2009 году мэрия выдала разрешение на реконструкцию объекта. Однако без позволения вырубать деревья.

Возбуждено уголовное дело. Кстати, всего в текущем году по материалам проверок прокуратуры Краснооктябрьского района возбуждено уже 4 дела по незаконной вырубке более 330 зеленых насаждений с причинением ущерба окружающей природной среде на сумму свыше 38 млн рублей. 

Согласно действующим нормам, после вырубки деревьев на строительных площадках застройщики обязаны высадить такое же количество растений. По данным пресс-службы регионального правительства, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выступил с инициативой обязать застройщиков выплачивать в бюджет Волгограда по 50 тысяч рублей за каждое вырубленное дерево. Именно столько, в среднем, стоит дерево в возрасте от 7 до 12 лет.

«На эти средства специализированные организации смогут высадить полноценные деревья взамен вырубленных, – подчеркнул губернатор. – Сегодня на одного жителя Волгограда приходится 10 квадратных метров зеленых насаждений при нормативе в 25. Эту ситуацию городским властям необходимо менять. Как показывают расчеты, в случае принятия новых правил проблему можно будет решить в течение трех лет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах