48

В Волгограде продолжают вырубать деревья

Волгоград, 8 февраля – АиФ-Волгоград. Ещё не улеглись страсти, связанные со сносом 150 деревьев в Краснооктябрьском районе у автоцентра «Арконт», как из этого же района стала поступать информация о новых фактах вырубки зеленых насаждений.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» жительница Ольга Тетерина, вблизи 5-й городской больницы, известной в народе как «Больница Ильича», в начале недели вырублена целая аллея тополей. Кто это сделал и зачем, пока непонятно. В местной администрации внятных ответов получить не удалось.

Между тем, как отметили в мэрии Волгограда, в январе горожане пожаловались в департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов на вырубку деревьев рядом с Дворцом спорта всё в том же Краснооктябрьском районе.

Арендатором земельного участка данной территории является ООО «Аэробус». В декабре 2012 года эта организация получила разрешение администрации района на снос трех сухостойных деревьев и проведение омолаживающей обрезки 23 деревьев. Однако при выполнении работ была допущена несанкционированная вырубка трех вязов на прилегающей зеленой зоне, а при возведении выставочного павильона уничтожена зеленая изгородь кустарника протяженностью 30 погонных метров.

В отношении ООО «Аэробус» и предпринимателя-исполнителя работ было возбуждено дело об административном правонарушении. На ООО «Аэробус» наложен штраф, а материалы дела будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии. Кроме того, нарушители должны будут компенсировать ущерб в двукратном размере. Адреса высадки новых деревьев, породный состав насаждений, а также период проведения работ определит районная администрация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах