Примерное время чтения: 2 минуты
91

На Мамаевом кургане вырвали с корнем 7 молодых берез

Фото предоставлено пресс-службой партии «Коммунисты России»

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. На Мамаевом кургане исчезли семь берез, высаженных в мае  на месте срубленного деревца Маргариты Агашиной.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в партии «Коммунисты России», высадившей эту аллею, деревья вырваны с корнем, а таблички с именами Маргариты Агашиной, Людмилы Зыкиной и братьев Рыкуновых, стоявшие у берез, поломаны.

В мэрию информация о факте вандализма пока не поступала. Как утверждают в пресс-службе, глава администрации Центрального района Юрий Швецов еще вчера, 23 июля, лично видел деревья на месте. Никакой их вырубки запланировано не было.

Читайте также: Апарина требует у Чувальского наказать спиливших агашинскую березу

Вероятно, поздним вечером или ночью на Мамаевом кургане орудовали вандалы.

«Мы сделаем все возможное, чтоб найти виновников этого безобразия», – комментирует общественный деятель Алексей Ульянов. Кроме того, он добавил: «Вчера на Центральном стадионе Волгограда проходил футбольный матч. Березовая аллея находится в непосредственной близости».

Однако это лишь ничем не подкрепленные предположения партийцев, о реальных виновниках ничего не известно.

В ближайшее время проверку по факту вандализма проведет прокуратура – обращение в надзорный орган уже составляется.

Напомним, 23 мая муниципальные службы города убрали часть деревьев на главной высоте России. В число вырубленных деревьев попала и березка, посаженная в 1963 году Федором Рыкуновым в память своих братьев, погибших в годы войны под Москвой, Ростовом, Курском и Сталинградом. В 1965 году поэтесса Маргарита Агашина написала стихотворение «Растет в Волгограде березка…». Эти стихи были положены на музыку, и песня Людмилы Зыкиной прославилась на весь Союз.

На месте срубленных березок коммунисты высадили аллею из 7 берез. В ночь с 23 на 24 июля деревья были вырваны с корнем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах