49

На месте вырванных на Мамаевом кургане берез высадили новые

Фото: пресс-службы партии «Коммунисты России»

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. На Мамаевом кургане появилась новая березовая аллея. Десять деревьев высажены в охраняемой зоне мемориального комплекса.

Напомним, что здешние березовые аллеи за последнее время дважды оказывались в центре скандала. Так, с подачи администрации города были вырублено несколько деревьев, среди которых оказалась и легендарная березка Маргариты Агашиной.

Власти объяснили это тем, что все деревья пересохли от недостатка влаги и выжить все равно не смогли бы.

После этого на месте вырубки активистами были высажены новые деревья, которые в ночь на 24  июля были с корнем вырваны вандалами. Полиция злоумышленников пока не отыскала.

Сейчас новые деревья, как и в прошлый раз, высадили активисты партии «Коммунисты России» вместе с горожанами.

«Засохший при временной и равнодушной власти Волгоград должен хотя бы немного стать лучше. Многие это обещают, но верить в эти обещания уже не хочется. Проще взять и сделать», – прокомментировал житель Волгограда Илья Глинкин, принимавший участие в посадке.

«Мы благодарны всем участникам этого импровизированного субботника. В нашем городе и в наше время редко встретишь неравнодушных людей, – подчеркнул общественный активист Алексей Ульянов.

Следить за судьбой новой аллеи обязались активисты «КР» и сотрудники культурного центра «Сталинград».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах