50

Волгоградец заплатит 1,6 миллиона за вырубку можжевельника

Иск администрации Тракторозаводского района к местному предпринимателю удовлетворен в полном объеме – свыше 1,6 миллиона рублей. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда области, бизнесмен уничтожил зеленые насаждения, растущие на территории Тракторозаводского района.

Администрация района предоставила бизнесмену земельный участок в аренду для строительства комплекса торговых павильонов. Также для него были определены технические условия подключения объекта к городским сетям ливневой канализации, выдано разрешение на строительство.

Но в нарушение «Правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в Волгограде», предприниматель не известил райадминистрацию о производстве работ. Не имея соответствующего разрешения, он приступил к разрытию пешеходной части дороги и части парковой зоны по ул. Дзержинского. Из-за этого 27 кустов можжевельника были попросту уничтожены. Бизнесмена привлекли к административной ответственности в виде штрафа в сумме 7 000 руб. за самовольные работы, приведшие к сносу деревьев. Размер причиненного ущерба составил 1 653 458, 40 руб. Эту сумму по суду решено взыскать с нерадивого предпринимателя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах