35

На постах ДПС ловят водителей с ёлками

Фото: ulh.volganet.ru

Волгоград,17 декабря – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области в преддверии Нового года введен усиленный график рейдов по выявлению незаконной вырубки хвойных деревьев. Участие в поиске лесонарушителей принимают правоохранительные органы, представители органов местного самоуправления и казачества.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона, в настоящее время в рейдах по охране хвойных насаждений задействовано более 500 специалистов лесного хозяйства. Ежедневно от незаконных порубок посадки охраняют около 150 государственных лесных инспекторов.

Всего в предновогодний период будет проведено более 1000 рейдов.

Кроме, того, на всех постах ДПС области инспекторы проводят досмотр автотранспорта, и обнаружив хвойное дерево, обязательно проверяют, законным ли путем добыл его водитель.

«В предновогодний период 2013 года работниками лесного хозяйства Волгоградской области заготовлено достаточное количество новогодних сосен, – прокомментировали в комитете лесного хозяйства региона. – Реализовываться сосны будут по цене от 150 рублей. Для тех граждан, кто решит порадовать себя новогодней сосной бесплатно, законодательством предусмотрены соответствующие меры наказания».

Размер штрафа за незаконную вырубку зависит от ее масштаба и ряда других факторов колеблется от 3 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Кроме того, с виновных взыскивается размер причиненного государству ущерба. К примеру, одна незаконно срубленная сосна обойдется лесонарушителю минимум в 6 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах