40

В Волгограде началась охота на ели и сосны

Специалисты МУ «Горэколес» проводят усиленное патрулирование хвойных насаждений Волгограда перед новогодними праздниками в целях предотвращения незаконной вырубки. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, первые случаи вырубки уже зафиксированы в Красноармейском участковом лесничестве, где были вырублены три молодых дерева. На место происшествия был вызван наряд полиции, виновных поймали. Материалы переданы в УМВД Красноармейского района. Ущерб от незаконных деяний превысил 9 тысяч рублей.

Специалисты городского лесничества напоминают, что несанкционированная вырубка деревьев в городских лесах строго запрещена. Новогодние ели и сосны в Волгограде традиционно можно будет приобрести на специальных базарах, которые откроются по всему городу в декабре.

За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений предусмотрен штраф: для граждан он составляет от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. В случае, если лесные насаждения вырублены или повреждены в значительном размере, нарушителя ждет штраф до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах