
Нынешний год стал весьма насыщенным для работы структурного подразделения областной администрации, полномочия которого связаны с региональной политикой в сфере охраны и регулирования охотничьих объектов животного мира и реализацией важнейших рыбохозяйственных программ.
О том, в каком направлении движется политика в сфере рыбного хозяйства, нам рассказал начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства Сергей Анатольевич Дьяченко.
– Этот год по всей стране горячо дискутировался проект федерального закона о любительском и спортивном рыболовстве. Когда реально заработает новый закон и в чём его главная суть?
– На данный момент проект закона спортивного и любительского рыболовства ещё не принят и находится в стадии согласования. Суть законопроекта заключается в установлении правил и мест предоставления платных услуг по организации спортивного и любительского рыболовства, туристических услуг в области рыболовства. При этом подразумевается создание цивилизованных условий для платного рыболовства, гарантированного улова и самое главное – сохранение, воспроизводство и охрана водных биоресурсов и среды их обитания пользователем участка. Более детально о сути закона можно будет поговорить сразу с его принятием и утверждением.
– Осенью нынешнего года в окрестностях Калача-на-Дону было реконструировано озеро Некрасово. Какие ещё важные мелиоративные работы будут продолжены на наших водоёмах?
– Нами уже составлена программа мелиоративных мероприятий на 2012 год, в которой запланировано проведение рыбоводно-мелиоративных работ на нерестилищах и местах зимовки рыбы в Волго-Ахтубинской пойме, Цимлянском водохранилище и реке Дон.
– Какие еще мероприятия осуществляются для поддержания запасов водных биоресурсов?
– В 2011 году произведён выпуск сеголетков ценных видов рыб Волгоградским осетровым рыбоводным заводом в реку Волгу. В общей сложности выпущено 3,1 млн. молоди осетровых. Цимлянским рыбоводным заводом (Котельниковский район) 18 млн. молоди частиковых рыб – сазан, амур, толстолобик – в Цимлянское водохранилище, Медведицким экспериментальным рыбоводным заводом 4 млн. молоди сазана и 182 тыс. шт. шемаи в реку Дон.
В 2012 году предполагается увеличить объёмы зарыбления рыбохозяйственных водоёмов области за счёт совместного привлечения инвестиционных средств пользователей водными ресурсами, федеральных и областных источников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть