137

Елочные базары в Волгограде заработают после 10 декабря

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. В волгоградском регионе усилена охрана хвойных насаждений. Всего на территории области расположено более 73 тысяч га ельников и сосняков.

В ходе инспекционных рейдов будут задействовано более 500 человек. Во всех 22 лесничествах уже разработаны маршруты патрулирования, их общая протяженность составит почти 10 тысяч километров.

По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, особое внимание дружинники уделят посадкам молодых деревьев, расположенных вдоль автомобильных трасс. Кроме того, на всех постах ДПС будет организован досмотр транспорта на предмет законности перевозимых елок и сосен. Все, что вырублено самовольно, изымается, а нарушители наказываются штрафами. Для граждан денежное взыскание составит до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических лиц – до 100 тысяч. Кроме того, браконьер обязан возместить и ущерб за каждое срубленное дерево. Конфискованные ели и сосны передаются социальным учреждениям.

В Волгограде елочные базары откроются после 10 декабря. Деревца будут продавать и в питомнике Краснослободска. Цена покупки здесь составит от 100 рублей за одно дерево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах