45

По факту вырубки деревьев в Волгограде возбуждено уголовное дело

Волгоград, 10 июня – АиФ-Волгоград. Проверка по факту вырубки  210 деревьев в районе остановки «Тарифная» на проспекте Ленина закончилась уголовным делом.

Напомним, без соответствующего разрешения были уничтожены зеленые насаждения между проходными завода «Баррикады» и АЗС «Лукойл» справа от проезжей части проспекта Ленина в сторону Тракторозаводского района.

Данный участок, как установлено, был предоставлен в аренду ООО «Аквилон» до июня 2015 года для строительства автоцентра.

Вместе с тем, по информации надзорного органа, разрешение на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, а также разрешение на вырубку зеленых насаждений юридическому лицу не выдавалось. Ущерб от незаконной вырубки, согласно подсчетам департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, превысил 34 млн 600 тысяч рублей.

В ходе новой проверки прокуратуры Краснооктябрьского района был выявлен еще один факт незаконной вырубки – на территории, прилегающей к зданию Дворца спорта.

«По расчету департамента по охране окружающей среды, сумма ущерба в результате самовольной вырубки превысила 530 тысяч рублей, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в облпрокуратуре. – На основании новых материалов проверки так же возбуждено уголовное дело».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах