Примерное время чтения: 2 минуты
395

В парке 50 лет Октября вырубают деревья под строительство

Волгоград, 10 июля – АиФ-Волгоград. Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков направил в прокуратуру жалобу от жителей Кировского района. К омбудсмену обратились жильцы домов по улице Кузьмы Минина № 4, 6, 8 и 10, расположенных рядом с парком 50 лет Октября. 

Место, предназначенное для отдыха, превратилось для них в источник шума. Не дает уснуть не только музыка, играющая по ночам в нескольких кафе, расположенных на территории парка, но и крики животных с пяти утра – здесь находится детская площадка «Аттракцион» с клетками со зверьем.

Кроме всего этого, в парке вырубают деревья под строительство здания.

«Проведенная проверка уже выявила нарушения прав и законных интересов жителей Кировского района, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Валерия Ростовщикова. – Помимо этого, правоохранительные органы установили, что кафе «Горис» вообще работает в парке без соответствующих правоустанавливающих документов, а 13 деревянных беседок и биотуалет ООО «Атракцион» установлены самовольно, так же без разрешения. Не имея законных оснований, отпускали алкоголь в торговом павильоне ООО «Атракцион».

Все эти сведения направлены в администрацию Волгограда, где, надеется омбудсмен, примут нужные меры к тому, чтобы кировчанам жилось комфортнее рядом с парком.

Главная же жалоба, по факту вырубки деревьев – их уничтожено 27 – привела к уголовному делу. Сейчас идет его расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах