43

Для строительства автоцентра незаконно вырубили 150 деревьев

Волгоград, 13 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области провела проверку по факту вырубки деревьев на проспекте имени В.И. Ленина в Краснооктябрьском районе, площадку под строительство освобождало ООО «Арконт центр».

Выяснилось, что фирма вырубала зеленые насаждения без соответствующего разрешения и не в полной мере компенсировала уничтоженные деревья.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, 25 января 2008 ООО «Автодилер», бывший арендатор земельного участка, в связи со строительством капитального объекта получило от администрации Краснооктябрьского района разрешение на вырубку 149 деревьев. При этом была предусмотрена компенсационная посадка 150 деревьев.

В апреле текущего года ООО «Автодилер» переуступило право аренды для строительства ООО «Арконт центр», однако деревья к этому времени еще не вырубили.

13 августа «Арконт центр», не обращаясь за разрешением на вырубку, уведомило администрацию района о начале второй очереди строительства и сносе деревьев.

19 октября первый замглавы администрации Краснооктябрьского района сообщил «Арконт центру» о необходимости компенсационной посадки в парке поселка Нижние Баррикады. Между тем, вопрос о выдаче разрешения так и оставался нерешенным.

Ко всему прочему, к моменту приобретения ООО «Арконт центр» прав на земельный участок глава Волгограда назначил в подобных случаях двукратное компенсационное озеленение. Компания снесла 149 деревьев, а высадила 152, чем нарушила новый порядок.

По результатам проверки прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей администрации Краснооктябрьского района, а «Арконт центр» – произвести компенсационное озеленение в установленном размере в том же микрорайоне, где произведена вырубка.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах