Примерное время чтения: 2 минуты
82

Алевтина Апарина призвала к усилению контроля над застройщиками

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. В начале ноября при строительстве автосалона «Арконт-центр» на проспекте им. Ленина вырубили 150 деревьев. Уничтожение солидного массива зеленых насаждений вызвало огромный резонанс в среде общественности и политиков. Действия застройщика попали в поле зрения прокуратуры, которая привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей района. А компанию, погубившую «легкие» города, надзорное ведомство обязало провести компенсационную высадку деревьев.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе депутата Госдумы РФ  Алевтины Апариной, многолетний лидер местных коммунистов высказалась за усиление законодательного контроля над любыми действиями застройщиков уже на стадии подготовки будущей стройплощадки.

«Получается, что, совершив нарушение закона, компания не понесла никакого наказания, а лишь попыталась компенсировать нанесенный ущерб, – говорит Алевтина Апарина. – Ведь не стоит забывать, что молодые саженцы вырастут лишь через несколько лет и лишь при правильном уходе; и не известно, будет ли он проводится».

Апарина готовит в этой связи письмо в надзорные органы по многим фактам незаконных действий компаний-застройщиков и поправки в нормативные акты, которые будут призваны ужесточить наказание за самовольные действия застройщиков. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах