93

Минздрав РФ узнал про сокращение волгоградских роддомов

Волгоград, 18 января – АиФ-Волгоград. В министерство здравоохранения Российской Федерации поступила правительственная телеграмма от волгоградского депутата Госудумы от КПРФ Алевтины Апариной. Как пояснили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе депутата, парламентский запрос вызван недавними новациями в сфере здравоохранения Волгоградской области.

Как указано в обращении, «с января 2013 года автохозяйство, обслуживающее «Скорую медицинскую помощь» Волгограда передается частному предпринимателю из Перми Евгению Фридману». Апарина подчеркивает, что не известно, на каком основании и кем принято это решение.

Не меньшую обеспокоенность депутата вызывает и информация о планируемом закрытии многих сельских роддомов: из имеющихся 33 учреждений будет оставлено всего 8.

«Родильные дома окажутся за 70 и более километров до некоторых районов, – возмущена Апарина. – Такое отношение к женщинам сельской местности противоречит демографической политике президента России».

Губернатор Сергей Боженов и председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов также получили от коммунистки телеграммы. В них депутат просит «экстренно обсудить последствия реформ в сфере здравоохранения» и выражает мнение, «что власти примут правильное решение указанных проблем в интересах людей и успокоят население области». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах