58

Алевтина Апарина: «Казаки неоднократно предавали свою родину»

Волгоград, 5 марта – АиФ-Волгоград. Депутат Государственной думы Алевтина Апарина отправила запрос в администрацию президента Российской Федерации, указывая на разжигание социальной розни в регионе.

19 февраля в Волгограде участники движения «Красному террору – нет!» озвучили обращение в адрес руководства КПРФ. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Апариной, она просит руководителя администрации президента вмешаться в развитие ситуации.

– В годы Великой Отечественной войны казаки неоднократно предавали свою родину – Россию и направляли свои орудия против своего народа, – заявила Алевтина Апарина. – Так, уже осенью 1941 года появился первый казачий эскадрон, присягнувший гитлеровской Германии, впоследствии стали появляться и другие казачьи подразделения гитлеровских войск, которые принимали участие не только в уничтожении партизанских отрядов и «нелояльных» Третьему Рейху представителей гражданского населения, но и в наступлении на Москву, контроле южных территорий и нефтепромыслов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах