59

За волгоградский дебаркадер заступается депутат-коммунист

Волгоград, 11 апреля – АиФ-Волгоград. Депутат Государственной думы Алевтина Апарина обратилась с запросом к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. Она просит сохранить старый дебаркадер, который последние три десятка лет расположен в нескольких километрах от хутора Бобры на левом берегу Волги, став за это время местной достопримечательностью. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе депутата, Апарина также отправила телеграмму на адрес министра спорта РФ Виталия Мутко.

Напомним, что на днях академия физической культуры, на балансе которой находится плавучая пристань, объявила конкурс на право заключения госконтракта на демонтаж объекта.

«Эта информация вызвала всплеск недовольства среди блогеров и пользователей соцсетей, – отмечает депутат нижней палаты ФС Алевтина Апарина. – Считаю, что местная власть должна и может изыскать возможность сохранить и отреставрировать дебаркадер, который так полюбили семейные пары и молодежь».

Ранее этот дебаркадер служил в качестве пассажирского речного вокзала Камышина. Затем его перевезли к Краснослободску, где он служил гребной базой на озере Денежном. В дальнейшем пристань забросили. С 2009 года она стала популярным местом отдыха для волгоградцев и гостей города, превратившись в неофициальную достопримечательность волгоградского Заволжья.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах