34

Волгоградцы возмущены массовой вырубкой городских посадок

Волгоград, 6 ноября – АиФ-Волгоград. В Краснооктябрьском районе массово вырубили деревья у остановки общественного транспорта «Стадион «Монолит». Вырубили все деревья напротив дома по проспекту Ленина 113, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» местный житель Андрей Гордеев.

По подсчетам волгоградцев за последние дни за автоцентом «Арконт» уничтожено около трехсот совершенно здоровых на вид деревьев. Экологи из городского департамента охраны окружающей среды утверждают, что все вырубки осуществляются законно. По предварительной информации, на расчищаемой от посадок территории будет построен автодилерский центр.

«В Волгограде на душу населения приходится всего 12 – 16% деревьев от необходимого количества для обеспечения здоровья, – прокомментировал ситуацию волгоградский общественник Андрей Куприков. – Санитарные зоны лесонасаждений вдоль заводов, автодорог, оврагов – необходимое условие для очистки воздуха. Эти прописные истины в последнее время стали игнорироваться чиновниками и предпринимателями. В свое время в городе существовала программа «Парки и скверы». Но о ней не слышно с тех пор, как ее секвестровали еще в бюджете 2009 года, хотя программа была по-настоящему хорошая и продуманная». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах