395

В центре Волгограда появятся большие шахматы

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. Центральный район презентовал свою программу по улучшению архитектурного и ландшафтного облика.

Глава районной администрации Валерия Кроман представила три варианта благоустройства 17 площадок. Например, зеленую зону возле остановки «Центральный стадион» предполагается оформить с помощью живых цветов в футбольной стилистике. Объемные фигуры из цветов и растений могут украсить сразу несколько мест в центре города. Так, на набережной имени 62-й Армии может появиться жар-птица, а на клумбе на пересечении улицы Бакинская и проспекта Ленина – пара голубей.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, вдоль дороги на улице Хиросимы будут разбиты цветочные клумбы, а находящийся здесь железнодорожный мост украсит светодиодная композиция. Яркие светодиодные картинки и объемные фигуры будут загораться после захода солнца на пересечении проспекта Жукова и улицы Рокоссовского, в начале проспекта Ленина, на мосту по улице Комсомольская.

В Комсомольском парке планируется провести реконструкцию с мощением дорожек, установкой малых форм и больших шахматных фигур, высадкой саженцев деревьев и цветочных композиций.

Первым шагом на пути к озеленению центра станет монтаж оросительной системы. Из всех зеленых зон города исчезнут рекламные конструкции, а охрана новых объектов городского ландшафта будет осуществляться с помощью видеонаблюдения.

Кроме того, согласно проекту благоустройства, в Центральном районе появятся более 100 новых садовых диванов, около 70 скамеек и свыше 500 урн.

Впрочем, пока не известно, насколько скоро удастся выполнить намеченное. Впрочем, власти обещают, что некоторые положительные новшества горожане смогут заметить уже к 1 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах