Примерное время чтения: 2 минуты
65

Коммунисты выступили против вырубки деревьев

Волгоград, 5 июля – АиФ-Волгоград. 5 июля в Волгограде прошла акция против вырубки зеленых насаждений. Как пояснили «АиФ-Волгоград» в Сталинградском обкоме КПРФ, участники попытались привлечь внимание местных чиновников, допустивших вырубку деревьев в санитарно-защитной зоне – между остановками «Хлебозавод №4» и «Водоотстой».

Манифестанты в течение часа пикетировали глухой забор у проспекта Ленина с плакатами: «Пора сажать деревья и чиновников».

«В том месте, где проводилась вырубка деревьев, проходит лесопарковая полоса, являющаяся защитной зоной для района», – сообщила областной депутат-коммунист Вера Хламова.

В качестве примера парламентарий озвучила данные областной клинической больницы – в городе на 15-20% ежегодно увеличивается число рожденных детей с диагнозом ДЦП. И виной тому, в том числе, плохая экология.

«Территория лесопарковой зоны была давно огорожена. Около 10 дней назад началась вырубка деревьев. Мы направили депутатский запрос в адрес администрации района. Ждем ответ, – рассказал первый секретарь Тракторозаводского райкома КПРФ Олег Дмитриев. – Вдобавок к этому, наш район самый грязный. По сравнению с другими у нас самое плохое дорожное покрытие. По этому поводу мы обращались к главе района Александру Зуеву, он ответил, что на данный момент все силы брошены на Центральный район, что останется нам – то и залатаем».

По словам Дмитриева, в самом северном районе областного центра районе нет ни одной поливочной системы, существующие газоны засыхают, разрушены фонтаны. Безрадостную картину дополняет обилие несанкционированных свалок. В такой ситуации вырубка деревьев больно ударит по здоровью тракотрозаводцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах