91

Полиция требовала от протестующих свернуть плакаты с именем Гусевой

Волгоград, 26 сентября – АиФ-Волгоград. Вечером в среду, 25 сентября, на площади Ленина прошла очередная протестная акция против незаконных, по мнению собравшихся, выборов в гордуму, а также за отставку главы облизбиркома и главы области.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из участников, на митинг пришло около тысячи человек.

«Протестанты» собрались площади у памятника Ленину и достали плакаты «Господ Серенко и Сиротина под суд», «Власть – народу», «У нас украли выборы», «Вор должен сидеть в тюрьме».

Появились на транспарантах и новые имена – «Гусева сдала КПРФ – сдаст и Волгоград».

Несколько раз к группе пожилых граждан с плакатами подходили сотрудники полиции и требовали их немедленно свернуть. После неоднократных препирательств парочка таких плакатов все же исчезла. «Власть нас стала бояться, поэтому запретила проводить митинг, а это уже первая победа», – заявил в микрофон депутат областной Думы Анатолий Галичкин.

По словам ещё одного оратора, руководителя фракции КПРФ областной Думы, первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина, о ситуации в Волгограде знает теперь «вся Россия и весь мир».

Глава волгоградских коммунистов заявил, что протестные акции в городе-герое могут обернуться «общероссийскими акциями протеста». «Сегодня я встречался с журналистами из Японии – они тоже знают, как захватывается власть в Волгограде. И этот процесс продолжается, – рассказал Паршин. – Есть информация, что на пост главы администрации города претендует Мунира Шабанова. Нашим городом будет управлять команда из приезжих?»

Тут же коммунисты напомнили, что в районные суды Волгограда от КПРФ поступило около 40 исков по отмене итогов голосования 8 сентября. Параллельно проводится сбор подписей за отмену результатов. По утверждению ораторов, им уже удалось собрать более 8 тысяч подписей.

В предстоящее воскресенье, 28 сентября, на внеочередном пленуме обкома КПРФ коммунисты примут решение по дальнейшим протестным действиям.

Напомним, что на своей протестной акции 25 сентября коммунисты обещали  участникам патриотические хиты отечественной эстрады, однако никаких мелодий на акции не прозвучало.

Читайте об этом: Волгоградцам разослали пригласительные на митинг в стихах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах