Примерное время чтения: 1 минута
112

К акции протеста в Волгограде присоединяются депутаты Госдумы

Волгоград, 16 сентября – АиФ-Волгоград. Волгоградская оппозиция собирается на восьмую по счету акцию протеста. Пикет за честные выборы состоится 18.00 напротив облправительства, где коммунисты с момента оглашения результатов ведет круголосуточные дежурства и собирают с населения подписи за отмену итогов голосования.

В воскресенье, 15 сентября, к участникам протестной акции присоединился секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы ФС РФ Казбек Тайсаев, специально прибывший в Волгоград.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, он явился в палаточный лагерь коммунистов и намерен заступить на ночное дежурство.

«Безусловно, протест КПРФ получил всеобщую поддержку, ведь фальсификации на прошедших выборах были настолько очевидными, что их наблюдали тысячи жителей Волгограда, – прокомментировал ситуацию Тайсаев. – Мы требуем вмешательства федеральных властей в политические процессы, происходящие в области. Требуем призвать к ответственности участников фальсификационных процессов, проходивших во время выборов и при подсчете голосов. Если же голос нашего протеста не будет услышан, мы проведем в Сталинграде многотысячный митинг и тогда «чиновничья шайка» поймет, что сулит им народный гнев».

Пробыть в Волгограде народный избранник, с его слов, собирается «столько, сколько будет необходимо».

А 17 сентября протестующих коммунистов снова ждет пополнение – ожидается визит группы депутатов Госдумы, которые примут участие в пикете напротив здания правительства.

Читайте также: Олег Шеин пообещал волгоградской оппозиции помощь «целыми автобусами»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах