82

Участников акции за отмену итогов выборов задержала полиция

Фото Сталинградского обкома КПРФ

Волгоград, 20 сентября – АиФ-Волгоград. Полиция задержала участников акции против результатов выборов в Волгограде. Среди них – глава регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Валерий Котельников, лидер областного отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева, первый секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Карпов, а также многодетная мать Елена Самошина.

Как сообщила «АиФ-Волгоград» руководитель Волгоградского областного отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева, ее действительно направили в 4-ый отдел полиции Волгограда для дачи объяснений по поводу событий 17 сентября.

«За некоторыми из участников были высланы полицейские автомобили. Мне лично позвонили и попросили приехать и дать объяснения, – рассказывает Галина Болдырева. – Нас обвиняют в проведении несанкционированного митинга. Глава Волгограда Ирина Гусева написала заявление в полицию о том, что якобы наша встреча была антипутинским митингом. Но мы никого не призывали к свержению власти, мы просто высказывали свое мнение».

Суд над задержанными состоится 23 сентября.

Напомним, больше недели перед зданием областного правительства представители КПРФ ведут так называемый прием граждан. Люди оставляют свои подписи под заявлением с просьбой отменить результаты голосования в городскую думу Волгограда и делятся впечатлениями от организации в городе выборов 8 сентября.

15 сентября лагерь оппозиции посетил депутат астраханской облдумы Олег Шеин, а 17 числа поддержать протестующих прибыли уже депутаты Государственной Думы Николай Арефьев и Казбек Тайсаев.

На эту встречу с депутатами, по разным подсчетам, в сквер перед зданием облправительства пришли около тысячи человек.

Добавим, что согласно действующему законодательству РФ несанкционированные митинги запрещены. За их проведение организаторам грозит крупный штраф.

Читайте также: Протестующих у облправительства разгоняют уборочной техникой – КПРФ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах