31

Волгоградские коммунисты вышли на улицы города

В минувшую субботу на Площади Павших прошел политический митинг членов КПРФ и их сторонников. Митинг собрал человек под красными флагами более 700 участников

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в обкоме КПРФ. Организаторы акции считают, что, несмотря на ряд инициатив и заявлений первых лиц страны, положение с охраной детства и материнства  в России неуклонно ухудшается. Принято решение о прекращении финансирования федеральной программы «Дети России», повышают цены на детские товары, значительно снижена государственная поддержка беременных и молодых мам. В своем выступлении лидер волгоградских коммунистов и депутат Госдумы Алевтина Апарина возмутилась снятием в очередной раз с повестки дня Госдумы вопросом о приравнивании детей Сталинграда к ветеранам войны.

Кроме лидера коммунистов области на митинги выступил и второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Николай Паршин. По мнению депутата-коммуниста не уважение властей страны к мнение своего народа, способно спровоцировать социально-политический кризис, аналогичный тому, что происходит сегодня  в Тунисе, Алжире, Египте… Возмущение некоторых участников митинга вызвало также известие о том, что общественная палата региона предлагает убрать с герба и флага региона изображение монумента «Родина-мать зовет!».

Собравшиеся единогласно приняли обращение к депутатам не допустить принятия такого антипатриотического решения. Ряд выступлений были посвящены идее представителей «ЕР» о том, чтобы тело вождя мировой революции В.И. Ленина должно быть вынесено из Мавзолея. «Лучше тело Путина и отправить в Санкт-Петербург!», - образно выразился один из митингующих оппозиционеров. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах