aif.ru counter
23

Коммунисты Волгограда и области встали на защиту депутата Госдумы Валерия Рашкина

Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы и члены Волгоградской областной Ассоциации депутатов-коммунистов выступили с официальным заявлением, в котором потребовали от руководства страны и партии «Единая Россия» прекратить произвол в отношении оппозиции. Речь идет о попытке привлечь к уголовной ответственности члена президиума, Секретаря ЦК КПРФ, Первого секретаря Комитета Саратовского областного отделения партии Валерия Рашкина. Об этом сообщает пресс-секретарь лидера фракции КПРФ в волгоградской облдуме Николая Паршина Светлана Боброва.

Напомним, после митинга по случаю 7 ноября в Саратове местные единороссы обратились в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку высказываниям депутата-коммуниста Валерия Рашкина. По мнению саратовских единороссов, его слова якобы подпадают под статью 280 УК РФ ч.1 - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Скандал получил продолжение в Госдуме, когда группа депутатов фракции КПРФ обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой принять меры по высказываниям единоросса Вячеслава Володина. В беседе с первым замруководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым и председателем Госдумы Борисом Грызловым (была опубликована в «МК-политика») Володин отмечал, что «…там бумага придет по поводу иммунитета одного депутата — Рашкина… Судя по всему, в думу должен поступить документ с требованием снять депутатский иммунитет с товарища Рашкина». По мнению депутатов-коммунистов, это может свидетельствовать о том, что до фактического возбуждения уголовного дела высокопоставленный единоросс уверен в том, что оно будет заведено. Коммунисты в этом усматривают «воспрепятствование осуществления правосудия и производству предварительного расследования» (ст.294 ч.3 УК РФ).

- Кампания, которая развернулась против депутата Рашкина, еще раз показывает, что де-юре демократия в России существует, а де-факто – нет. Где плюрализм мнений и свобода слова? Рашкин всегда принципиально стоял на защите прав наших граждан. Мы призываем руководство страны прекратить попытки организации уголовного преследования по политическим мотивам, – возмущенно комментирует ситуацию второй секретарь волгоградского обкома КПРФ, лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин.

Отметим, что помимо официального заявления волгоградских коммунистов сегодня, 5 декабря, в Волгограде состоялись пикеты в защиту депутата Валерия Рашкина. На остановках «Современник» и «Центральный рынок», а также у железнодорожного вокзала «Волгоград-1» коммунисты выразили протест против политического преследования однопартийца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах