Примерное время чтения: 2 минуты
86

Протестующих у облправительства разгоняют уборочной техникой – КПРФ

Фото пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ

Волгоград, 18 сентября – АиФ-Волгоград. Оппозиционеры, развернувшие палаточный лагерь напротив здания областного правительства, утверждают, что их пытались разогнать уборочной техникой.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, в два часа ночи 18 сентября коммунальные службы вдруг начали проводить уборку в сквере, где активисты с 10 числа ведут круглосуточные дежурства. Протестующие собирают подписи за отмену итогов выборов в гордуму, которые они считают сфальсифиуированными.

«Подъехало несколько единиц коммунальной техники, которая стала поливать тротуарную плитку, – рассказали коммунисты. – Поливальные машины ездили туда и обратно вблизи активистов приемной депутатов. «Выливать нас начали как «сусликов», – Две машины вдоль бордюра поливали водой, приостанавливаясь именно возле нас. Мы были по щиколотку в воде. А с 8 утра в сквер стала подъезжать новая техника, прибыли работки муниципальных служб. Они пололи цветочные клумбы, убирали мусор, мыли памятник Ленину, а уборочные машины продолжали поливать и начищать щетками место, вблизи которого разбита палатка протестующих».

Позже на место стали прибывать чиновники администрации, в том числе заместитель главы администрации Волгограда Юрий Матасов, глава Центрального района Юрий Швецов и руководитель МБУ «ЖКХ Центрального района» Вячеслав Ломакин. Оппозиционерам стали доказывать, что они мешают плановым работам по благоустройству территории, и даже предъявили договора по текущему содержанию объектов.

«Особенно представителей власти волновало дерево у палатки КПРФ и две ветки, которые «необходимо срочно» спилить», – отметили активисты.

Пока же оппозиционеры остаются на месте. По неофициальным данным, к «выселению» их из сквера могут привлечь представителей спецслужб.

Напомним, что КПРФ заявляли, что не будут сворачивать лагерь «до победного конца».

Читайте также: Олег Шеин пообещал волгоградской оппозиции помощь «целыми автобусами»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах