125

Волгоградские общественники озаботились дефицитом парковочных мест

Волгоград, 21 декабря – АиФ-Волгоград. Рабочая группа Общественной палаты Волгоградской области занялась разработкой конкретных рекомендаций по упорядочению парковок в Волгограде, Волжском, Михайловке, Камышине.

«С 1998 года практически не менялась нормативно-правовая база, регламентирующая порядок автопарковки в столице области, - отметил председатель рабочей группы Иван Никитин. – С тех пор машин в Волгограде стало в несколько раз больше. Автолюбители занимают зеленые зоны и дворы в жилых застройках, отсутствует обновленная схема по организации автопарковочных мест. Наша задача – не только обратить внимание муниципальных властей на данную проблему, но и предложить варианты ее решения».

По мнению исполнительного секретаря региональной общественной палаты Анатолия Егина, ситуацию исправит строительство подземных и многоуровневых парковок. «Вопрос упирается в выделение земельных участков и желание властей содействовать потенциальным инвесторам. А что касается надзора, известны единичные случаи, как, например, на улице Мира в Волгограде, когда автолюбителей дисциплинировало присутствие на опасном перекрестке полицейского в течение недели. Сегодня там можно проехать почти без проблем», - заявил Егин корреспонденту «АиФ-Волгоград».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах