78

Слушания по гостинице на Краснозаменской отменили без объяснений

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград. Отменены публичные слушания по изменениям в строительстве гостиницы на Предмостной площади. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в общественной организации «Народный СтройКонтроль».

Напомним. что застройщик внес предложение сделать новый отель 22-этажным, тогда как ранее планировалось всего 6 этажей. Такое отклонение от первоначального плана вызвало резкую критику общественников.

«О том, что публичные слушания, едва ли не самые скандальные в истории города, неожиданно отменены в самый последний момент, даже мы узнали чисто случайно, – рассказала председатель организации «Народного СтройКонтроль» Виктория Сополева. – Нигде на официальных ресурсах мэрии и гордумы об отмене слушаний ничего пока не говорится. Столь же случайно я нашла распечатку «засекреченного» постановления об отмене. У меня нет пока цензурных слов, чтобы охарактеризовать такое решение.

Слушания, к которым общественность города столь долго готовилась и собиралась дать «бой» планам застройщика, теперь отменены городскими властями без объяснения причин. Мы полагаем, что причины на самом деле кроются лишь в том, что нынешние городские депутаты и управленцы хотят передвинуть слушания по столь скандальному вопросу куда-нибудь месяца на три, когда уже благополучно пройдут выборы в новый состав в гордуму. Соответственно, такое решение можно воспринимать как неудачный самопиар отдельных депутатов, а на самом деле снятие с себя любой ответственности за важные градостроительные решения».

Отметим, пока что строительная организация, ведущая застройку на Предмостной площади, имеет разрешение на строительство  здания высотой 30 метров, то есть шесть этажей. Отмененные городскими властями слушания должны были узаконить новую высоту –  75 метров.

Помимо этого, меняется и ряд других важных параметров, включая общую площадь по контуру, количество гостиничных номеров и парковочных мест на автостоянке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах