Примерное время чтения: 3 минуты
225

Гордума Волгограда начала работу в новом составе

Фото: volganet.ru

Волгоград, 16 сентября – АиФ-Волгоград. Гордума нового созыва начала работу. Буквально с первых минут рабочее заседание парламента оказалось закрытым для прессы. Примерно на седьмой минуте монитор с трансляцией из зала заседания погас, журналистов попросили покинуть зал и «обращаться к депутатам за комментариями примерно через два часа, во время перерыва».

Началось заседание с привычной для прежнего состава гордумы «традиции»: с существенным опозданием. В коридоре красовались вывешенные листки с названиями комитетов, куда некоторые депутаты вписывали свои фамилии от руки.

С заметно возбужденными лицами вновь избранные депутаты начали заходить в зал заседаний лишь после того, как в него вошли губернатор Сергей Боженов, депутат Госдумы от Волгоградской области Олега Савченко и сенатор Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области Владимир Плотников. На первых минутах заседания к вновь избранным депутатам обратился с напутствиями депутат прежнего состава гордумы, по совместительству выполнявший долгое время должность главы Волгограда Валерий Васильков. Он поздравил присутствующих депутатов с избранием, пожелал слаженной и плодотворной работы и дал небольшое напутствие – чтобы депутаты-новички «подучились» принципам и основам работы гордумы у тех 21 депутатов, что оказались избраны по второму и третьему разу. Затем прошла очень краткая церемония вручения присутствующим депутатом официальных мандатов от представителей избиркома. Наименование каждой депутатской фамилии присутствующие встречали одинаковой интенсивности аплодисментами. Все 5 депутатов от КПРФ – Евгений Шеманаев, Денис Глазунов, Михаил Курбатов, Андрей Поплавский, Елена Шевцова – как и ожидалось, на первое заседание не явились.

«К сожалению, наши коллеги от КПРФ сегодня отсутствуют», – констатировал зачитавший полный список избранных депутат Михаил Девятов.

После это Девятов объяснил присутствующим, что в связи с временным режимом рассадки депутатов автоматизированная система голосования пока не действует, предложив на сегодня избрать счетную комиссию – для подсчета голосов в режиме ручного голосования. Затем депутаты большинством голосов приняли решение о закрытом режиме заседаний гордумы. Воздержался при голосовании по этому вопросу лишь Дмитрий Крылов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах