58

В Волгоградской гордуме произошел гендерный переворот

Фото предоставлено пресс-секретарем Ирины СОЛОВЬЕВОЙ

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Заседание волгоградской гордумы завершилось снятием с должности депутата Ирины Соловьевой. На протяжении последних двух месяцев она занимала пост первого заместителя главы города.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград» за снятие Соловьевой проголосовало 30 депутатов из 33 присутствующих в зале заседаний. Вскоре после ее отставки на должность первого зама был избран Федор Литвиненко.

Как пояснил нам один из депутатов, сам вопрос о снятии депутата Ирины Соловьевой с должности в повестке дня не значился. Узнав, что один коллега предложил включить этот вопрос в повестку, Соловьева, выступила с пламенной речью о попытке некоторых депутатов осуществить рейдерский захват МУП «Автокоммунтранс» и покинула зал заседаний вместе с Анной Кувычко. Спустя несколько минут женщины-депутаты не смогли свободно вернуться в зал, как и войти – дверь оказалась заперта. Именно в этот отрезок времени и прошли перевыборы первого вице-спикера гордумы.

Журналистам Ирина Соловьева пояснила, что отлучалась из зала заседаний по уважительной причине, - чтобы передать заявление в УФСБ о попытке ее дискредитации коллегами по гордуме.

Между тем, юристы гордумы и некоторые депутаты продолжают спор: верно ли было держать двух депутатов за закрытыми дверями? Депутат-справоросс Георгий Горячевский высказал журналистам точку зрения, что в тот момент, когда в зал пытались попасть Ирина Соловьева, Анна Кувычко и еще ряд депутатов, там происходило подведение итогов голосования по перевыборам первого заместителя главы Волгограда – председателя городской думы.

«В этот момент никто не имеет права покидать зал заседаний или входить в него, это обычная общепринятая везде практика», - считает Горячевский.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах