37

В Волгоградской гордуме вновь ввели «экранную» цензуру

Фото: volgsovet.ru

Как передает корреспондент «АиФ-Волгоград» с места событий, на четвертом часу вещания трансляции заседания Волгоградской городской думы, экран, передающий видео- и звукозапись с камер на думский коридор, где обычно сидит пресса, неожиданно погас. Это произошло вскоре после того, как один из депутатов с места зачитал суть очередного пункта повестки «Об утверждении списка кандидатур на должность заместителя председателя Волгоградской городской думы для внесения в бюллетень тайного голосования по избранию заместителя председателя Волгоградской городской думы».

Подобная процедура понадобилась главе Волгограда Валерию Василькову. По его словам, это связано с существенным расширением его полномочий как главы. Согласно условиям повестки дня, голосование за новых замов Василькова должно быть тайным. Однако тайным в конечном итоге для наблюдателей оказался не только процесс волеизъявления народных избранников, но и всё предшествующее обсуждение.

Как известно, около двух месяцев назад при аналогичном «затемнении» экрана в Волгоградской гордуме проходило голосование народных избранников за главу Волгограда и за его первого заместителя. Одно из волгоградских электронных СМИ уже изъявило инициативу направить запрос прокурору Волгограда Михаилу Шабунину с просьбой разъяснить, на каком основании журналистам в помещении гордумы неоднократно препятствуют в исполнении профессиональных обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах