39

Депутаты Волгоградской гордумы готовы к самороспуску

Волгоград, 13 июля - АиФ-Волгоград. Семнадцать депутатов Волгоградской городской думы готовы сдать мандаты, чтобы прекратить не только сползание в глубочайший кризис законодательной власти Волгограда, но и инициировать самороспуск.

Как стало известно корреспонденту «АиФ- Волгоград» от источника в думе, последнее заседание переполнило чашу терпения самых здравомыслящих думцев. Понимая, что от уважения их избирателей остались лишь воспоминания, они намерены прекратить существование этого созыва. Но поскольку большинство депутатов вряд ли согласятся пожертвовать своим местом, то 17 депутатов намерены инициировать самороспуск думы собственными действиями.

«После того, как в среду в зале заседаний закрыли двери перед двумя нашими депутатами, мы понимаем, что дальше будет еще хуже, процесс приобретает неконтролируемые действия», - заявил один из депутатов.

Напомним, что на последнем заседании планировалось обсудить вопросы, связанные с изменением Устава Волгограда и исполнением бюджета. Но вместо этого депутаты вновь проводили перевыборы руководящего состава. Первым заместителем главы Волгограда стал Федор Литвиненко, сместив с этого поста Ирину Соловьеву. Она намерена обратиться в суд, чтобы закон восстановил ее в должности первого зама.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах