177

Непарламентские партии отмежевались от протеста КПРФ

Волгоград, 17 сентября – АиФ-Волгоград. Волгоградские коммунисты собрали около 1500 подписей за отставку губернатора Боженова и отмену результатов выборов. Для участия в акциях протеста, которые уже неделю проводят представители местного КПРФ, приехали их однопартийцы из Государственной Думы.

– Желание уничтожить Россию светится в каждом законе «Единой России», вот для чего нужна фальсификация выборов. Используются любые методы, чтобы проникнуть в городскую и федеральную власть, – заявил депутат Госдумы Николай Арефьев. – Если мы не восстанем против банды подлецов, то ничего хорошего, кроме распада страны не увидим.

–Более грязных выборов, чем в Волгограде, я не встречал, – добавил депутат Казбек Тайсаев. – Более хамского руководства регионом, чем в Волгоградской области, я не видел. 8 суток у него под окнами бастуют люди, а он ни разу к ним не вышел. В ближайшее время руководство страны будет поставлено в известность о том, как он себя ведет и чем занимается.

В лагере оппозиционеров нет единства. Непарламентские партии неодобрительно отзываются о протесте коммунистов.

– КПРФ заявляет, что она единственная оппозиция, – прокомментировал член партии «Коммунисты России» Алексей Ульянов. – Много на себя берет. У нас много активных, ярких людей. И партий становится все больше и больше. Хотелось бы, чтоб нарастало это число.

– Оппозиции не нужно оголтело заявлять о своем несогласии. Результатов у этих заявлений нет, – говорит секретарь регионального отделения Партии свободных граждан Петр Попов. – Самое важное, чтобы оппозиция контролировала финансирование дорожного строительства. Самое важное – общественный контроль.

– Оппозиция не обязательно революционный протест, – сказал депутат гордумы от Коммунистической партии социальной справедливости Олег Булаев. – Оппозиция – это противник. Но именно противник может дать точку зрения извне. КПРФ не пришла на первое заседание гордумы. Что она хотела показать? Мы оппозиция оппозиции. Наша позиция, а они нам оппозиция. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах