23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…почему волгоградские депутаты выходят из «Единой России»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Нижнее Поволжье 30/03/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

В течение нескольких дней о своём выходе из фракции «Единая Россия» объявили три депутата. Первой была Наталья Латышевская, которая так прокомментировала свои действия: «Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «ЕР», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области». Спустя два дня её примеру последовал депутат Андрей Попков, который не был членом партии, но входил во фракцию «ЕР». Депутат заявил, что не желает быть простой «кнопкой для голосования». «Фракция в областной думе мне, опытному депутату, не даёт возможности реализоваться».

В начале этой недели число ушедших пополнил Дмитрий Лунёв, которого ранее исключили из партии за его несогласие с позицией единороссов по поводу отрешения от власти Романа Гребенникова. Депутат дал объяснения своему поступку: «Фракции «Единая Россия» как таковой сейчас нет. Есть только некий придаток к администрации области… Нам запрещают выступать на заседаниях думы, если наша позиция расходится с большинством. Если хоть кто-то ослушается, он автоматически объявляется предателем».

По словам депутатов, покинувших «ЕР», в ближайшее время ещё несколько депутатов последуют их примеру. Тем не менее руководство волгоградских единороссов не склонно видеть в этом большой трагедии. И не считают потери великими. Так, первый заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Булгаков, комментируя уход Попкова, заявил, что тот «не выполнял никаких партийных поручений, не участвовал в реализации партийных проектов, никогда не проводил приёмы в Общественной приёмной лидера партии. Зато на заседаниях областной думы вёл себя зачастую эпатажно, делал громкие заявления. Партия очищается от людей, которые используют её исключительно в своих интересах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах