aif.ru counter
9

Волгоградские чиновники разрешали инвесторам строить в обмен на материальное вознаграждение

В понедельник, 6 сентября, в отношении должностных лиц администрации г. Волгограда было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, по поручению премьер-министра Владимира Путина в нашем регионе были проведены проверки, связанные с разрешениями на строительство.

Как показали проверки, неустановленными чиновниками администрации города давалось предварительное согласование места размещения объекта, выделение земельных участков для строительства, выдачу разрешений на строительство только в том случае, если волгоградские инвесторы заключали добровольные договора с администрацией на выделение материальной помощи.

Таким образом, в период с 2007 по 2010 год было заключено 196 таких соглашений на общую сумму 1 миллиард 50 миллионов 905 тысяч рублей, из которых исполнено в полном объеме 96 соглашений на сумму 118 миллионов 5 тысяч рублей.

На данный момент по данному факту проводится проверка и устанавливаются лица, ответственные за создание подобных условий в нашем регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах