aif.ru counter
29

Работница районной администрации области незаконно получила субсидию на жилье

По иску прокуратуры Волгоградской области еще одно выделение субсидии признано незаконным. В Клетском районе области работника районной администрации незаконно обогатилась на сумму более 200 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, районным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры. Действия администрации Клетского муниципального района по включению семьи Бутрименко в состав участников программы по улучшению жилищных условий признаны незаконными. Сотрудница районной администрации стала участницей федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». При этом в список могли попасть только граждане, проживающие в сельской местности и занятые в агропромышленной сфере. Кроме того – нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако, семья Елены Бутрименко в улучшении жилищных условий не нуждалась. Женщина умудрилась получить субсидию еще и как молодой специалист, хотя к этой категории совсем не относилась. В результате незаконных действий администрации и бюджету Российской Федерации и бюджету Волгоградской области причинен ущерб на общую сумму 214 тысяч 200 рублей.

В связи с этим прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с Бутрименко указанной суммы. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по признакам халатности в действиях должностных лиц администрации. Без них Бутрименко не могла бы получить субсидию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах