Прокуратура Волгоградской области провела проверку эффективности расходования бюджетных средств на содержание органов местного самоуправления.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, на территории области многие острые вопросы местного значения не решаются из-за дефицита бюджета, а чиновники в это время регулярно выделяют крупные суммы денег на собственные нужды.
«Так, в 2009 г. на содержание аппарата администрации Комсомольского сельского поселения Палласовского района потрачено более 2 млн. рублей, в то время как на решение вопросов местного значения всего муниципального образования — около 1 млн. рублей.
В г. Михайловки дефицит бюджета превышает 55 млн. рублей. Однако в этом году для автопарка администрации, состоящего из 16 транспортных средств, приобретен еще один внедорожник «Toyota Land Cruiser» стоимостью более 2,5 млн. рублей. При этом на жилищно-коммунальное хозяйство за 9 месяцев текущего года выделено лишь 34 % средств от запланированного объема, а безопасность и правоохранительная деятельность профинансированы лишь наполовину.
Администрация г. Николаевска в минувшем году из предусмотренных в бюджете 300 тыс. рублей на коммунальную сферу фактически выделила лишь 39 тыс. рублей. В то же время расходы на оплату услуг сотовой связи главы администрации г. Николаевска и на приобретение сотового телефона для его заместителя составили 58 тыс. рублей.
Главы Линевского городского поселения Жирновского муниципального района из дотационного бюджета муниципального образования необоснованно выплатили себе и 13 подчиненным более 80 тыс. рублей. Аналогичные нарушения в доплатах муниципальным служащим Куйбышевского сельского поселения на сумму 150 тыс. рублей выявил прокурор Среднеахтубинского района».
По итогам выявленных нарушений 8 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлены 12 исковых заявлений, опротестованы 11 незаконных правовых актов.
Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть