21

Волгоградская область неэффективно борется с пожарами

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе КСП Волгоградской области, в ведомством завершена очередная проверка. На этот раз она касалась эффективности использования бюджетных средств, направленных на пожарную безопасность. Анализировался минувший год и первое полугодие текущего.

В итоге выяснилось, что большинство затраченных средств регионального бюджета потрачены не вполне эффективно.

В 2010-м на обеспечение пожарной безопасности тратили 65,8 руб. в расчете на одного человека. Но при этом количество пожаров и погибших превысило практически все сравниваемые показатели по ЮФО - 10 погибших на 100 тыс. населения. Показатель среднего времени прибытия на пожар оказался самым большим среди 7 субъектов РФ – 17,3 мин. Это превышает среднероссийский уровень на 1,7 раза, а показатель по ЮФО – в 1,4 раза.

Отметим, что численность подразделений пожарной службы и добровольных пожарных обществ в нашем регионе на должном уровне.

Техника в пожарных подразделениях изношена на 70%, а пожарные машины - на 70-100%, хотя в последнее время регион получил в подарок 45 автомобилей АРС-14. Однако они оказались выпущены в 70-80-х годах прошлого века, поэтому большая их часть не на ходу.

На переоборудование и ремонт АРС-14 областной бюджет выделил более 7 млн. рублей, на каждый автомобиль в среднем 171 тыс. рублей. В конце июля этого года ни один из модернизированных автомобилей АРС-14 по прямому предназначению не эксплуатировался. По мнению КСП, все средства областного бюджета в сумме 7 млн. 360 тыс. руб., направленные на переоборудование и ремонт 43 автомобилей АРС-14, использованы неэффективно.

Администрации региона предложили выработать конкретные меры, повышающие отдачу от вложения финансовых ресурсов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах