114

Депутат Сергей Попов: «После выборов кулаками не машут»

В Волгограде прошли выборы. Вновь много разговоров о нарушениях

– Однозначно нарушения были. Сам видел, как на автобусах подвозили людей к 103-й школе. Я тоже проигрывал выборы, но понедельник начинал с чистого листа. После драки кулаками не машут. Мы жалуемся на результаты, а явка низкая. Чем выше явка, тем сложнее фальсифицировать итоги. Где гражданская позиция? Если не будем ходить на выборы, так и будет. Лучше вместо пикетов ходить на избирательные участки.

В Волжском на 10-летнюю девочку напали две бойцовские собаки

– Это упрек не только хозяевам, но и муниципальной власти. Где у нас места для выгула? Многие покупают огромных собак, держат их в многоквартирных домах. Хотя я считаю, что таких собак можно держать только в частном доме. Но люди тут сами решают. Но у нас нет ни вольеров, ни других специальных мест. Надо работать с менталитетом населения, разъяснять владельцам, что надо быть осторожнее. Объяснять про уголовную ответственность за халатность. В бюджете на следующий год, например, заложили очень мало денег на отлов бродячих собак. Почему, когда у нас что-то происходит, все начинают говорить? А почему не работают на предупреждение?

Скульптуры «танцующих детей» покрылись ржавчиной

– К сожалению, работа чиновников – это создание видимости. Никто не хочет делать навечно. Сажаем деревья, но не думаем о поливе. Скорее всего, использовались некачественные материалы. Чиновники больше работают для показухи. Пример – дороги. Говорят: сделали новую. Но ни один чиновник не скажет, какого она качества. Я сам рад, что появился этот памятник у вокзала. Но скептически воспринял, как его открывали с приездом Путина.- это все начинают говорить? нь мало денег на отлов бродячих собак. ников.

Возбуждено дело о хищении 6,5 млн, выделенных на водопровод

– Ничего в этой сфере не меняется. Я объявил сбор подписей за отставку прокурора области. На управляющие компании заводят уголовные дела. Но они не имеют логического завершения. Нет реальных конфискаций имущества, никого не сажают. Ни один директор управляющей компании еще не сел. Отсюда и негативное отношение к работе прокуратуры в сфере ЖКХ. Если кто-нибудь реально отбудет наказание, это будет похвально. Были хищения и на большие, чем 6,5 млн, суммы: на десятки миллионов. А дела закрывали, или давали условные сроки.

Волгоградские школы переходят на электронные учебники

– У меня никто не учится. Я сам за компьютером не могу больше часа сидеть, устаю. Не так воспринимаешь электронный носитель, как бумажный. Главное – смотреть на результаты. Лишь бы они не ухудшились. Я сомневаюсь, что переход на электронные учебники даст результат. Раньше не экономили – и было лучшее образование в мире. Поживем – увидим. На образовании нельзя экономить. А то проиграем в будущем.

Что лично вам запомнилось на этой неделе?

– Возмутило то, что жители снова получили квитанции с начисленными платежами по ЖКХ. Людям должны были сделать по решению суда перерасчет. Но счет прислали такой же, какой и был. Решение управляющие компании проигнорировали. А приятно удивило, что уже около тысячи человек позвонили, поддерживают решение собирать подписи против прокурора. Люди готовы приехать из Михайловки, Серафимовича, Волжского. Нас сплачивают проблемы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах