Примерное время чтения: 8 минут
1780

Помощница депутата разъезжает по Волгограду на «роллс-ройсе»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 05/09/2012
Фото: http://vk.com/albums42339624?z=photo42339624_286177334%2Fphotos42339624

В начале сентября активность начинается не только в учебном и политическом процессах. С падением температуры резко повышается гражданская активность волгоградцев. Об этом свидетельствуют их записи в блогах и высказывания в социальных сетях. И те темы, которые они предлагают к обсуждению, достойны претворения в жизнь.

Блондинка за рулём

Жителей Интернета на прошлой неделе очень волновал вопрос – кто та девушка, которая разъезжала по Волгограду на шикарном «роллс-ройсе», стоимость которого, по самым скромным меркам, оценивается в 15 миллионов рублей? И какое отношение она имеет к депутату Государственной думы от «Справедливой России» Олегу Михееву?

 Блогер под ником sofia1989 изложил свою версию увиденного. Оказывается, шикарная блондинка на автомобиле – это помощница депутата Госдумы Юлия Беляк, 25 лет от роду. Именно она появилась близ офиса волгоградского отделения партии за рулём этого роскошного кабриолета. «Я хочу «роллс-ройс», я тоже так могу!» – взывает к справедливости блогер. 

«Стоимость машины такова, что хватило бы выплатить пенсию всем пенсионерам целого района Волгоградской области. Такого, как Быковский, Кумылженский или Ольховский. На деньги, которые стоит «англичанин», можно купить 108 новых автомобилей «ВАЗ-2107». Или 333 штуки подержанных «Дэу Матиз» 2002 года выпуска. Не ставим себе целью считать чужие деньги, но что такого сделала красотка Юлия, помощник члена партии, что получила такой автомобиль (я ни на что не намекаю!)? Есть догадки? Тогда делитесь». https://sofia1989.livejournal.com/.

Комментариев при обсуждении этой темы появилось очень много. Самых разных.

Урок для мамы

Макс Гевара в Фейсбуке рассказал про парадокс, связанный с его мамой. Точнее не с мамой, а с управляющей компанией. «Мою маму не устраивала работа (если можно так сказать) управляющей компании, обслуживающей её дом… Она пожаловалась в жилищную инспекцию. Та оштрафовала коммунальщиков на 50 т.р. Мама, довольная тем, что преподала урок коммунальщикам, стала находить новые изъяны в работе горе-благоустройщиков… В конце концов к маме пришли оштрафованные и сказали, что она может жаловаться сколько угодно, всё ровно штрафы выплачиваются из тех денег, которые жильцы платят за коммунальные услуги… И это оказалась правдой!!!»

Гевара дополнил свой пост ещё одним правдивым комментарием на тему «из жизни УК». Так, по его сведениям, в р.п. Ерзовка признали водопроводную воду в жилых многоэтажных домах как техническую. «Суд постановил пересчитать коммунальные платежи…».

Историк Иван Курила alliruk через свой блог призвал волгоградцев обратиться к изучению истории и возвращению памяти. При этом он имел в виду дату 100-летия начала Первой мировой войны. Той войны, которая обрушила цивилизацию девятнадцатого века, унесла миллионы жизней, рассыпала несколько государств и задала стандарты жестокости двадцатого века. 

Восстановление общества должно идти с восстановления памяти. «В любом европейском городке есть памятники, посвящённые той войне. Памятники не для того, чтобы «прославить» войну, а для того, чтобы не забыть своих сограждан, ушедших на нее и не вернувшихся», – пишет Курила.

Предложение доктора исторических наук таково – в Волгоградской области должен появиться памятник Первой мировой войне. В России нет ни одного памятника Первой мировой. «…Я бы предложил покопаться в местных реалиях времён той войны. Вот, например, в Царицыне и Дубовке были большие лагеря военнопленных. Может, дать такую тему аспиранту (школа по исследованию лагерей военнопленных Второй мировой у нас сформировалась, почему бы не «шагнуть» к Первой?). Тут ведь непростые люди в лагерях военнопленных были. 

Ну, скажем, основатели украинского национализма Евгений Коновалец и Андрей Мельник находились в лагерях соответственно в Царицыне и в Дубовке. В Царицыне был в плену и, например, Франтишек Моравец». 

https://alliruk.livejournal.com/544874.html

Волгоградский блогер Алексей Ульянов на прошлой неделе вышел из сети к власти, чтобы в очередной раз напомнить им про проблему волгоградского бездорожья. Так, напротив здания администрации он установил памятник плохим дорогам. За 4 часа акции водители подвезли ему 42 испорченных колеса. На каждую резину наносилась маркировка и стоимость. Получилось, что общая стоимость памятника составила 103 тысячи рублей. По слухам, Алексей Ульянов намеревается создать общественную организацию, которая будет клеймить позором чиновников, дороги и всё, что с ними связано. Некоторые эксперты считают активность Ульянова эффективным способом завоевать признание волгоградских избирателей и стать в следующем году депутатом городской думы. Ульянов этот факт отрицает. Через год увидим, кто оказался прав.

В Живом Журнале Вячеслава Фадеева говорится о проекте «Обнаженные сердца» и топ-модели Наталье Водяновой, которая подарит Урюпинску уникальную детскую площадку в виде 60-метрового трехмачтового фрегата. Планируется, что работы завершатся в октябре. Почему провинциальному городу вдруг так подфартило? Блогер пытается сам ответить на этот вопрос:

«Жителям это как бальзам на душу. Хотя бы на миг их серая и неприглядная реальность приобретёт яркие и красочные тона. Ведь там, уже совсем близко, маячит другая стройка. Грозящая прийти всерьёз и надолго, нарушив тем самым сложившееся годами равновесие. Быть может, прекрасное, хотя бы на время, остановит ущербное.

Строительство завода. Это хорошо. Рабочие места, социальная инфраструктура, дополнительный доход в бюджет. Строительство завода по добыче никеля в устье самой чистой реки Европы – плохо. Хотя, вероятно, для кого-то по-прежнему хорошо.

Видимо, поэтому «Обнаженные сердца», как скрипка в военном оркестре. Тонко и красиво. Заслушаться можно».

Напомним, что в соседней Воронежской области, недалеко от Урюпинска, планируется построить завод по переработке никеля.

Ура! Первоклашки!

Первое сентября тоже осталось в памяти интернет-пользователей. Как хорошей, так плохой. Блогер Дикая Мурка запечатлела картинку из собственных наблюдений. 

Её мирный утренне-дневной сон был прерван странными звуками, доносящимися с лестничной площадки. Точнее, воплями, которые издавали две девицы школьного возраста. 

«Поразил меня не стеклянный взгляд и мертвенно-бледные лица, а то, что было девчонкам лет от силы 14 (хотя всё-таки вру, меньше). Эти две сверху орали той, что стояла внизу, примерно следующее: «Поднимайся сюда, ей плохо, она сама идти не может, давай попробуем её свести». Через мгновение я смогла разглядеть и ту самую «ону», которая спокойненько лежала в коридоре возле стеночки. Идти она и впрямь не могла. А что она действительно могла – так это двинуть кони прямо в том же загаженном коридоре. Налицо алкогольное отравление, наверняка какой нибудь «отвёрткой», классика жанра. Но бог миловал, когда я всерьёз задумалась о том, что стоит вызвать «скорую», девку отпустило, и компания кое-как убралась.

Это происходило в субботу, между 15 и 16 часами, среди бела дня. Напротив дома – опорный пункт полиции. Я как бы намекаю))))». https://dikaya-murka.livejournal.com/

Правда же, что картинка мало похожа на ассоциации с праздником, Днём знаний и уроками Мира? Очень хочется, чтобы она стала всё-таки исключением из правила. И больше было других, позитивных новостей из мира школьного детства. Как, например, такая история, описанная блогером proshakov: 

«1 сентября в обычной сельской школе Волгоградской области. В 11-м классе – восемь человек, в 10-м четверо, а в 1-й класс идут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ человек! В этот день есть всегда надежда на тех, кто придёт после нас, что они будут умнее, смогут исправить наши ошибки». https://proshakov.livejournal.com/33262.html

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах