Примерное время чтения: 2 минуты
61

Судьи отменили условный срок городищенскому депутату

17 октября, Волгоград – АиФ-Волгоград. Депутату Скворцову инкриминировалось мошенничество с использованием служебного положения, служебный подлог, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Тимофеева обвиняли в мошенничестве.

Как корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе облсуда, в марте 2010 года депутат от имени своего племянника Тимофеева представил в администрацию района пакет документов, необходимых для участия в аукционе. На кону было предоставление транспортных услуг для нужд Городищенской районной Думы. Торги выиграл Тимофеев.

Впоследствии депутат неоднократно предоставлял в администрацию отчеты о пользовании автомобилем. На их основании из бюджета были перечислены Тимофееву 94 тысячи рублей. В действительности же транспортные услуги Скворцову не оказывались. Более того, машину вообще продали третьему лицу.

Но это еще не все. Скворцов являлся директором лечебно-оздоровительного учреждения «Юность». И он принял на работу своих родственников, которые исправно получали зарплату, но ничего не делали. Скворцов также оформил себя на должность начальника смены, повысив себе при этом должностной оклад. Хотя он должен был согласовать это назначение с райадминистрацией,. В итоге общий ущерб, нанесенный бюджету, превысил 1,2 млн рублей.

Тимофеев в суде был оправдан, а Скворцова признали виновным только в части преступлений. В итоге ему дали 3 года лишения свободы условно. Но теперь дело направлено на новое рассмотрение в Городищенский районный суд. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах