Примерное время чтения: 2 минуты
503

Экс-глава Ерзовки предстанет перед судом за земельные аферы на 20 миллионов

Волгоград, 3 апреля - АиФ-Волгоград.

Бывший глава Ерзовского городского поселения, экс-депутат Ерзовской городской думы Валерий Голованов предстал перед судом за мошенничество с земельными участками и ложное обещание помочь в прекращении уголовного преследования своего сообщника.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая, на стадии расследования экс-чиновник полностью признал свою вину. Следователи также собрали достаточное количество доказательств по делу.

По данным следствия, земельную аферу с участками, находящимися в госсобственности и  расположенными на территории его муниципального образования, Голованов совершил в 2011 году, находясь на посту главы Ерзовки. Схему завладения землями обвиняемый разработал вместе с адвокатом. Юрист изготовил фиктивные документы о том, что якобы в период с 1991 по 2006 годы в общей сложности 34 земельных участка были выделены подконтрольным им лицам, указав при том данные родственников и знакомых. Затем через суд по подложным документам были признаны права собственности на эти объекты недвижимости, и соответствующие записи были внесены  в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество. Общая стоимость этих участков составила более 20 миллионов рублей.

Во время расследования данного эпизода был выявлен еще один факт мошенничества. Голованов за 2 миллиона рублей предложи жене своего сообщника решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении ее супруга. Деньги глава поселения получил, но предпринимать каких-либо мер не собирался.

Добавим, что уголовные дела в отношении адвоката и бывшего специалиста администрации, помогавшей в реализации преступной схемы, сейчас находятся на стадии утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах