230

Экс-сотрудница администрации Волгограда получила 8 лет за земельную аферу

Волгоград, 23 октября - АиФ-Волгоград.

Бывшая сотрудница администрации Волгограда получила 8 лет колонии общего режима за мошенничество с землей, а также за взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентины Ереминой. По данным следствия, в конце 2013  года она изготовила четыре поддельных выписки из несуществующих решений  исполнительного комитета  Гумракского поселкового Совета народных депутатов Дзержинского района. Документы подтвержали выделение земельных участков под строительство. На их основании на двух знакомых Ереминой были оформлены в собственность четыре участка общей стоимостью более 2,2 млн рублей.

Изготовить фиктивные бумаги Ереминой помогла информация, полученная во время работы в администрации Волгограда –  о нумерации участков, возможных датах выдачи и особенностях оформления такого  рода документов.

По данному факту  было звозбуждено уголовное дело о мошенничесте и подделке официальных документов. Желая избежать ответственности за земельную аферу, Еремина передала 160 тысяч рублей  сотруднику  полиции  – за  вынесение  постановления  об отказе в возбуждении   дела. Таким образом, экс-чиновнице прищлось отвечать еще и за дачу взятки.

Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован обеими сторонами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах